您所在的位置:首页 > 原创评论
助推油菜花变“金花” 华东评出首届“最美金花村”
http://www.cteo.com.cn  时间:03-26  城经网

     3月25日,华东首届最美金花村颁奖典礼暨遂昌春季旅游启动仪式在浙江遂昌县新路湾镇蕉川村举行,包括蕉川村在内的13个油菜花景点被评为“华东首届最美金花村”。

 
    此次活动由华东旅游媒体联盟、遂昌县旅游委员会主办,《江南游报》社、遂昌县新路湾镇人民政府承办,旨在响应中央一号文件提出的乡村振兴战略,助推乡村旅游,唤起乡村发展的内生动力和文化自觉意识,变菜花为“金花”,为百姓带来美好生活。
 
1.jpg
 
    华东旅游媒体联盟会长章国斌介绍,此次评选有100多家油菜花单位报名,经过100多天的推荐和评选,经过100多家旅行社和媒体的参与和支持,通过网络投票和专家组评审,最终评出了首届华东最美油菜花村。
 
    获得“华东首届最美金花村”的是:浙江遂昌县南尖岩景区、浙江开化县台回山村长虹乡、浙江余姚市瑶街弄村、浙江开化长虹北源村、浙江建德市乾潭镇邵家村(胥岭)、浙江余姚市鹿亭乡白鹿村、浙江遂昌县新路湾镇蕉川村、苏州吴中区三山旅游开发公司、江西永新县在中乡合溪村、江西万安县田北农民画村、浙江兰溪市黄店镇芝堰村、浙江开化县池淮镇立江村、浙江江山市石门镇。
 
2.jpg
 
    会上同时对2014年华东油菜花评选开启以来获得“五连冠”的浙江开化钱江源国家公园、浙江建德新叶古村,获得“四连冠”的苏州三山岛景区、上海奉贤花木庄行等景点进行了嘉奖。
 
    近年来,浙江遂昌紧紧依托“金木水火土”五行旅游资源,农旅融合力促全域旅游,利用好生态和好的农产品,助推“美丽乡村”建设,加速打开“绿水青山就是金山银山”转化通道,让很多田野变成了人气景区。
 
3.jpg
 
    随着油菜花从一个普通农家作物逐渐成为各地旅游的“领军景观”、“主打项目”,这两年,每到油菜花开,遂昌旅游人就会将油菜花资源和古镇、古村、景区资源相结合,设计推出更多赏花游线路产品,将“金花游”打造成继黄金之旅、竹炭之旅、温泉之旅后的第四大品牌景观线路。油菜花在扮靓村落颜值气质的同时,更成为中国旅游业,尤其是乡村旅游业重要的支撑点之一。
 
    颁奖典礼上,华东旅游媒体联盟和遂昌县旅委等单位还就2018年互学互帮、文化下乡、自驾送客、共同发展等签约,达成合作。(伟华)
关键词:旅游,华东,金花,乡村,江遂昌,景区,媒体,江开化,最美,首届
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻