您所在的位置:首页 > 体育新闻
俄罗斯世界杯倒计时100天:大腕们都准备好了吗?
http://www.cteo.com.cn  时间:03-06  城经网  

   新华社北京3月5日电 俄罗斯世界杯倒计时100天:大腕们都准备好了吗?

  新华社记者韦骅

  再过100天,世界杯的硝烟将在俄罗斯燃起。作为今夏注定将引起全世界瞩目的焦点人物,几位重量级球星的状况却不尽相同。他们中有的人已经火力全开,有的人在度过低迷期后正在逐渐复苏,但还有人却在此刻遭遇重伤,若想以百分之百的状态来到俄罗斯,不亚于和“太阳赛跑”。

  毫无疑问,克·罗纳尔多(C罗)与梅西将成为本次世界杯上最受关注的球星,两人都在本赛季延续着出色的状态,C罗不仅在欧冠联赛中领跑射手榜,还在上一轮的联赛中“解锁”自己在西甲的第300粒进球,而梅西刚刚也以一记任意球完成了职业生涯的第600球。

  C罗与梅西垄断了近10年的金球奖,却从未染指过世界杯冠军。两人都已年过三十,我们无法断定这是否会是他们的最后一届世界杯,但很有可能是他们最后一次以核心的身份分别率队踏上世界杯的征程。谈起即将到来的世界杯,向来自信满满的C罗这次却低调了起来,他说:“葡萄牙队不是夺冠热门,我们的主要目标是小组出线,然后尽量走远。”

  虽然C罗与梅西在俱乐部的比赛中进球如麻,但在世界杯射手榜上,他们还大幅落后于德国球星托马斯·穆勒。作为现役的世界杯最佳射手,穆勒已经在两届世界杯上打进了10粒进球。尽管上个赛季穆勒在俱乐部进球数锐减,但进入世界杯年之后,穆勒的状态明显升温。

  不仅仅是“二娃”,德国队另一名明星级球员罗伊斯在重伤伤愈后也连场进球。在接连因伤错过巴西世界杯和法国欧锦赛后,“小火箭”显然不想重蹈覆辙。而对德国主教练勒夫来说,如果能把最佳状态的穆勒和罗伊斯带到世界杯,会是德国队卫冕道路上的最大利好。

  在众多球星中,目前最令人揪心的莫过于内马尔。在2014年世界杯上,当时还略显稚嫩的内马尔扛起了巴西队在家门口夺冠的重担,不料遭遇了惨痛失利。经过又一个四年的洗礼,内马尔不仅各方面日臻成熟,他的身边也多了像库蒂尼奥、卡塞米罗这样可靠的队友。

  这原本是内马尔率领巴西一雪前耻的最好时机,可偏偏在世界杯开打前,内马尔因伤高挂免战牌。由于右脚踝扭伤,同时伴有第五跖骨骨裂,内马尔在几天前接受了手术治疗。据悉在两个半月或三个月左右之后,内马尔可以重返绿茵场。如果一切顺利,内马尔赶上世界杯应该问题不大,但是在久疏战阵之后,这名巴西头号球星能在多大程度上恢复战斗力,仍要打上一个问号。

关键词:世界杯,马尔,进球,球星,他们,状态,穆勒,罗斯,不仅,遭遇
来源:新华社 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻