您所在的位置:首页 > 体育新闻
俄罗斯平昌冬奥会收获2金6银 国旗无缘闭幕式
http://www.cteo.com.cn  时间:02-26  城经网  

  【环球时报赴韩国特约记者白尤拉】比分定格为4∶3,冰球场上所有俄罗斯奥运球员激动相拥,看台上的俄罗斯球迷挥舞着国旗,“俄罗斯”“俄罗斯”“俄罗斯”的口号声此起彼伏……25日男子冰球决赛,俄罗斯奥林匹克队战胜德国队夺得男子冰球冠军,俄罗斯总统普京专门给球队发去贺电。

  这是俄罗斯奥林匹克代表团在本届冬奥会的第二枚金牌。不过,这枚金牌并没有换来国际奥委会的“心慈”,国际奥委会在25日的全会上再次决定继续对俄罗斯奥委会禁赛,俄罗斯人一直期待闭幕式上能举着国旗的愿望落空,最终依然如开幕式一样由志愿者成为旗手,飘扬在俄罗斯运动员头上的仍是象征和平团结的国际奥委会会旗。奥委会主席巴赫称,两名俄罗斯运动员在平昌药检不合格,最终影响了禁赛撤销决定。

  奖牌榜上,俄罗斯奥林匹克代表团收获2金6银9铜,排名奖牌榜第13,远不及4年前的13金11银9铜。除了男子冰球,另外一枚金牌来自花滑女单。平昌冬奥会前,俄罗斯奥委会被国际奥委会禁止参加冬奥会,经国际奥委会“审查”,最终来到平昌的俄罗斯运动员只有169人。除了人员限制,国际反兴奋剂组织在冬奥期间对俄罗斯运动员的兴奋剂检查几乎是随时随地。

关键词:罗斯,委会,国际,运动员,最终,奥林匹克,男子,金牌,国旗
来源:环球时报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻