您所在的位置:首页 > 培训新闻
四川省达州市创新开展职业培训“三送”服务
http://www.cteo.com.cn  时间:02-21  城经网 

    近年来,达州市就业服务机构突出市场导向,贴近市场需求,创新开展职业培训“三送”服务,把培训送到农村、企业、高校,培育壮大基层技能型人才队伍,全方位提升劳动者就业和职业转换能力。2017年全市对各类人员开展职业培训、创业培训26461人,22811人取得职业资格证书,发放各类培训补贴2461万元。

    一是“送培训下乡”,助力脱贫攻坚。举办就业扶贫专班培训,做好与用人单位职业介绍对接,做到开班即上岗、结业即就业,举办2期就业扶贫培训专班,培训124人,结业120人,就业率100%。县、市、区就业服务机构组织民办培训机构,开展“送培训下乡”活动,把职业技能培训、岗位信息、推荐就业等服务送到乡镇、农村,组织贫困劳动力积极参加培训,培训后即推荐上岗。今年来,全市建档立卡贫困人口就近就地参加职业培训8585人,培训后实现就业8100多人。

    二是“送培训进企”,促进就业转换。紧贴供给侧结构性改革中去产能企业职工的再就业形势,组织培训机构走进企业,举办去产能职工专场职业培训,增强其就业转型能力,全年组织去产能失业职工职业转换技能培训500人,培训后再就业率达90%以上。建立失业登记、职业培训、就业推荐“一条龙”工作制度,凡城镇登记失业人员,随即征求和登记职业培训、就业意愿等需求,组织培训机构跟进开展实用性技能培训,全年对1280名登记失业人员开展职业培训。

    三是“送培训到校”,提升创业意识。先后在四川文理学院、达州职业技术学院、达川杨柳垭工业园区、大竹县丰源大学生创业园等高校、园区(孵化基地)有针对性地开展创业培训,对即将毕业离校的应届大学生开展创业意识培训,帮助其产生创业想法;对有创业意愿的大学生开展SYB培训,帮助其成功创办自己的企业;对已成功创业人员开展IYB创业提升培训,帮助其管理改善自己的企业。全年全市举办创业培训30多期、培训6136人,帮助541名高校毕业生成功创业,发放创业贷款5055万元。

关键词:培训,创业,就业,开展,职业培训,企业,职业,组织,举办,登记
来源:四川省人社厅 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
,
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻