您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
刘国中会见阿塞拜疆经济部部长穆斯塔法耶夫
http://www.cteo.com.cn  时间:02-08  城经网

  (记者 赵波)2月7日,省长刘国中在西安会见了阿塞拜疆经济部部长穆斯塔法耶夫、驻华大使杰纳利·阿克拉姆一行。副省长、省政府秘书长陈国强一同会见。
  刘国中对穆斯塔法耶夫来陕访问表示欢迎。他说,陕西是古丝绸之路的起点,也是“一带一路”的重要节点,具有历史文化悠久、能源资源富集、工业体系健全、科教实力雄厚、区位交通便捷等特点。2017年,全省生产总值突破2万亿元大关,经济社会发展进入了新时代。未来五年,我们将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推动高质量发展,努力在“一带一路”建设中发挥更重要的作用。阿利耶夫总统2015年来中国国事访问首站即到陕西,极大推动了双方的友好往来,希望两地在能源矿产业、文化旅游和汽车产业等领域开展更多务实合作,实现互惠互利、共同发展。
  穆斯塔法耶夫表示,陕西是一个既有古老历史,又有现代魅力的省份,在“一带一路”建设中具有独特地位,与阿塞拜疆合作潜力巨大,我们愿积极推动两地深化合作,希望更多陕西企业到阿投资兴业。

关键词:陕西,耶夫,穆斯,合作,一带一,推动,能源,表示,重要,更多
来源:陕西日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻