您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 新闻焦点
省委政法工作会议在西安召开胡和平对政法工作作出批示
http://www.cteo.com.cn  时间:02-08  城经网

    2月7日,省委政法工作会议在西安召开。会议学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,传达了省委书记胡和平对做好新时代全省政法工作的批示。

  
   胡和平指出,近年来,全省政法战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央决策和省委部署,扎实推进政法综治维稳等各项工作,有力保障了全省经济社会持续健康发展。他要求,新的一年,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,深入推进平安陕西、法治陕西、过硬队伍建设,深化司法体制改革,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,努力为新时代追赶超越营造和谐稳定的社会环境。他强调,各级党委要重视政法工作,关心政法队伍,解决突出问题,当好坚强后盾,为政法战线履职尽责创造有利条件。  


   省委常委、省委政法委书记杜航伟出席会议并讲话。副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长胡明朗,省检察院检察长杨春雷出席会议。会议由省法院院长李智主持。

  
    杜航伟强调,全省政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,全面落实中央政法工作会议和省第十三次党代会、省委十三届二次全会部署要求,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,保障“五新”战略任务顺利实施。他要求,要按照“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的思路,突出抓首要,着力做到“四个坚定不移”,引领政法事业不断开辟新境界;全力保稳定,坚决维护新时代国家政治安全和社会安定,切实防控“五大风险”,保持全省大局和谐稳定;勇于创一流,努力提升平安陕西、法治陕西、过硬队伍建设和智能化建设水平,奋力开创新时代政法工作新局面;积极促发展,不断更新观念、深化改革、优化环境、狠抓落实,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

关键词:政法,工作,新时代,省委,会议,环境,稳定,陕西,社会,全省
来源:陕西党建网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻