您所在的位置:首页 > 教育新闻
西安:学历落户仅需身份证和毕业证
http://www.cteo.com.cn  时间:01-23  城经网 

  新华社西安1月21日电(记者都红刚)记者从西安市公安局了解到,西安市新的落户政策19日已经开始试运行,大中专毕业生落户西安,只需要提供毕业生本人身份证、毕业证就可到就近派出所办理。

  新的落户政策面向应届、往届毕业生。本科生45周岁以下(含45岁),大专毕业生35周岁以下(含35岁)都可落户,有房子的直接落家庭户,没有房子的可以落集体户。在办理户籍业务时,第一次递交的材料审核如果没有问题,省内的在窗口当场可办结,省外的当场给核发准迁证。

  据了解,2017年3月至11月,西安在户籍方面放宽准入条件,对普通大中专院校毕业生落户等一系列落户条件作出调整后,9个月时间里,西安共迁入18.6万人,其中学历落户近10万人。

  《中国教育报》2018年01月22日第3版

关键词:落户,毕业生,条件,户籍,大中专,周岁,没有,房子,政策,记者
来源:中国教育报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
,
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门新闻