您所在的位置:首页 > 原创评论
“阿公阿嬷食在好幸福” 长百集团启动敬老院公益行
http://www.cteo.com.cn  时间:01-15  城经网

  随着社会生活压力的增加,老人在我们的生活中扮演的角色越来越重要,很多人小时候当爸爸妈妈还在忙于工作的时候,与陪伴身旁的“阿公阿嬷”在一起的童年是大多数人最开心、难忘的回忆……


  在台湾“阿公阿嬷节”是其民间发起的节日,定在每年元月的第二个星期日,目的是提醒已经长大的孩子不要忘了用孝心来回报已经年迈的爷爷奶奶外公外婆。


  据了解1月14日在这温馨的节日中,陕西长百集团以感恩的心回馈社会,举行了“阿公阿嬷食在好幸福”敬老院公益行活动。为西安市长安区敬老院的老人们在这寒冬腊月中,送去了温暖,陪伴他们一起度过这个难忘的节日“阿公阿嬷节”!

11.jpg

孩子们和老人表演节目

 


老人们在餐厅用餐

 

  据悉此次长百集团举行的这次公益活动,旨在回馈社会弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,倡导全社会关爱老年人,体会“孝心”内涵,以感恩的心回馈社会、回报家庭。

333.jpg


老人们在电影院观看《芳华》

 

  以关爱和孝心为老年人营建幸福和谐生活,让他们拥有温暖、快乐、详和的晚年,形成家庭和睦、代际和顺、创建社会和谐新风尚。努力营建社会爱心,晚辈孝心的繁荣景象,让老人们活在幸福中。( 伊莎 )

关键词:社会,人们,回馈,幸福,回报,集团,孩子,已经,难忘,节日,和谐
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻