您所在的位置:首页 > 旅游新闻
中国游客澳洲消费创新高 年消费达103亿澳元
http://www.cteo.com.cn  时间:12-18  城经网

 “2017中澳旅游年”闭幕式12月13日在中国广州举行。这项为期一年、旨在进一步加强中国与澳大利亚之间旅游文化交流的活动正式画上圆满的句号。

谈及中澳旅游年,澳大利亚贸易、旅游和投资部长史蒂文·乔博表示:“中澳旅游年不仅提供了一个可以让我们与中国这个澳大利亚最重要的贸易伙伴之一进一步加强外交联系的平台,同时也是我们在中国全面推广澳大利亚的重要组成部分。在中澳旅游年的带动下,我们看到中国游客访澳人数显著增长,在澳消费支出更是再创新高。”

乔博透露,根据最近公布的旅游统计数据,过去12个月中国游客在澳大利亚的旅游消费达到103亿澳元,同比增长13%。这一惊人的增长表明,澳大利亚政府在中国实施的目标营销、航空自由化和签证改革等计划已开始收获丰厚的回报。

2017年2月5日,“中澳旅游年”在中国国家旅游局于悉尼主办的一场特别活动中正式拉开帷幕。乔博与中国国家旅游局局长李金早主持了开幕式,并共同启动了“中澳旅游年”一系列丰富多彩的活动和项目。澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文(JohnO’Sullivan)表示,澳大利亚和中国在2017年共组织了100多场活动,充分践行了澳中在推动双边旅游发展方面的共同承诺。

“澳大利亚于1999年成为首批获中国政府批准的中国公民出境旅游目的地国家之一。在过去近二十年里,我们一直不遗余力地向中国游客宣传多姿多彩的澳大利亚旅游体验。2017年更是意义非凡的一年,我们组织了前所未有、精彩纷呈的活动来庆祝澳中多年以来坚实的旅游合作关系。”欧肃文说,“在这一年里,我们成功举办了一系列丰富多彩的活动——从贸易代表团互访、旅游交流会到澳式足球联赛AFL首次登陆中国,同时还聘请拥有庞大粉丝群的中国著名演员吴秀波先生担任‘中澳旅游年’形象大使,并邀请《我们相爱吧》等流行综艺节目赴澳拍摄,从各个方面大力推介澳大利亚独一无二的旅游体验。”

在旅游年特别活动接近尾声之际,澳方还举办了2017大中华区澳大利亚旅业洽谈会及大中华区高端旅游产品洽谈会,进一步助力澳大利亚旅游产品在中国市场的推广。澳大利亚拥有触手可及的世界级自然风光、精致时尚的现代化城市、独特非凡的美食美酒以及热情友善的人民,一直以来都是广受中国游客欢迎的热门目的地。近年来,越来越多的中国游客不再倾向于组团旅行,而开始青睐更为个性化的自由行度假体验。

“我们的中国入境游市场将会继续蓬勃发展,这一成功不仅得益于澳大利亚各景点之间的通力协作,还归功于我们在中国旅游业及航空界合作伙伴的大力支持。澳大利亚在中国拥有强大的优选合作伙伴旅行社网络。他们擅长定制高品质的度假体验,可满足中国游客不断变化的需求。这将确保中国游客的澳大利亚之行收获一段独一无二的难忘时光。”欧肃文说。

(李高超)

关键词:澳大,旅游,利亚,我们,活动,游客,体验,一年,国家,增长,拥有
来源:国际商报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻