您所在的位置:首页 > 家电
智能手机人像模式对决哈苏X1D 谁才是最强者?
http://www.cteo.com.cn  时间:12-14  城经网  

  如果时间倒退十年,要是有人跟你说手机拍照能够取代相机,想必大部分人都会觉得这个人一定是疯了。然而,时至今日手机画质叫板相机已不再是痴人说梦,特别是在越来越多的相机配备了双镜头且拥有了能够实现背景虚化的“人像模式”后,部分手机的画质在某种程度上可以说已经完成了对卡片机的超越,甚至逐渐缩小了与入门级单反的差距。这不有些好事的人就开始拿目前市面上成像最好的几部手机来与相机进行对比,只不过这次挑战的并非什么低端小角色,而是售价上万的哈苏X1D中画幅相机。

  科技产品爱好者Marques Brownlee这次主要对比的是iPhone X、三星Note 8和谷歌Pixel 2三部手机的“人像模式”。不过,三款手机实现背景虚化的方式不尽相同,iPhone X和三星Note 8都是通过双镜头营造浅景深效果,而谷歌Pixel 2采用的则是像素分离技术。Brownlee发现,三部手机的“人像模式”各有侧重,iPhone X突出脸部,但头发及耳朵部分较为模糊;Pixel 2可保持主体清晰,但边缘会过度锐化;Note 8的效果则介于两者之间。除此之外,iPhone X在“人像模式”下如果主体离镜头太远,或主体融入背景时,会无法拍摄具备虚化效果的照片。相比之下,谷歌Pixel 2的劣势则在于拍摄完成需要等待机身处理后才能看到最终效果。

  当然,无论是三部手机中的哪一部,想要虚化效果能够比拼哈苏X1D还是难如登天。Marques Brownlee得出的结论是哈苏X1D的浅景深效果最为出色,但手机胜在便携易用。至于哪个才是最佳选择?自然还是你现在手上那一部。


 

关键词:手机,效果,相机,人像,Pixel,iPhone,模式,背景,镜头,谷歌
来源:新摄影 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 科技快讯
 特别推荐
 业界新知
 科技视频
 热门培训
 热门新闻