您所在的位置:首页 > 业界快讯 > 公司快讯
拥抱全球化新时代 恒昌建言献策第四届中国企业全球化论坛
http://www.cteo.com.cn  时间:11-24  城经网

  2017年11月17-18日,全球化智库(CCG)、商务部中国国际经济合作学会、三亚市政府主办的第四届中国企业全球化论坛在海南三亚举行。商务部原副部长、第十二届政协委员陈健,波兰前副总理、CCG国际顾问Grzegorz W. Kolodko,原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长、CCG主席龙永图,海南省委常委、三亚市市委书记严朝君等嘉宾发表主旨演讲,CCG主任、商务部中国国际经济合作学会副会长王辉耀主持开幕式。数百位政经领域官员和学者、国内外知名企业领袖、外国使节、国际商务专家等共襄盛会,碰撞思想智慧,研判世界经济发展新方向。

  2017第四届中国企业全球化论坛现场

  据悉,中国企业全球化论坛创办于2014年,致力于打造一个“立足中国,走向全球”的新型世界经济论坛。前三届论坛取得了巨大成功,成为中国最具影响力的“走出去”论坛。论坛以其“代表性”、“专业性”和“国际化”,为政商学界提供了一个“中国企业走出去”交流分享、合作洽谈的国际高端论坛。

  恒昌首席战略官翟南宾在“‘一带一路’和大欧亚伙伴关系-理解欧洲利益关切和中欧投资动向”的平行论坛上建言献策

  在“‘一带一路’和大欧亚伙伴关系-理解欧洲利益关切和中欧投资动向”的平行论坛上,恒昌公司代表首席战略官翟南宾与其他嘉宾一同就中国企业全球化的发展态势展开讨论,交流当前海外投资所面临的新瓶颈,以及探讨企业“走出去”的新途径。他表示,面对全球化,中国企业一方面应该抓住进一步开放的市场所带来的机遇,吸引投资,让国内企业对标全球一流企业,全面提升中国企业竞争力,从而让企业充分国际化、全球化,实现快速成长。另一方面,企业也可以抓住机遇“走出去”,实现产权融合和资产重组。而一旦进入全球化角逐的战场,企业的综合实力就成为较量的核心。

  走进新时代,作为普惠金融的参与者和实践者,恒昌过去六年坚守,所服务的客户群体遍及全国二十多个省市自治区,三百多座城市,服务对象涵盖了很多“一带一路”地区和城市的小微企业主,为他们的发展提供了行之有效的资金解决方案。未来,恒昌要深刻理解和把握党的十九大精神,结合实际工作把党的十九大精神落到实处。同时伴随“一带一路”经贸合作不断取得明显成就,中国企业“走出去”的规模不断扩大,恒昌也希望抓住经济全球化的“中国机遇”,为寻求可持续发展而不断积极探索。而在目前,恒昌已经在安全合规、风险管理、技术创新、人才引进等方面不遗余力投入资金和精力,为企业创新发展奠定了一定基础。近期,恒昌为了推动企业“全球化”“国际化”布局,制定了全面的人才精英化战略,在海外开启了涵盖美国东西部,聚焦金融、科技顶尖人才的宣讲、招聘系列活动。此次海外招聘之行已圆满结束,并且收获良多,不仅吸引了更多高新技术和金融方面的海外顶尖人才的关注,同时也为恒昌未来国际化战略落地打下了坚实的基础。

  纵观国际形势,2017年迎来了全球化的转折之年,全球贸易与投资壁垒不断增多,经济“逆全球化”趋势有所抬头;回顾国内,2017年是供给侧结构性改革深化之年。当世界第四次工业革命和人工智能迅速发展之时,中国经济正迎接新时代的变革,这也引发了金融行业更大的创新与激变。恒昌也一直在思考如何化挑战为机遇,如何实现资源最佳配置和竞争力提升,从而提升行业的核心竞争力。未来,恒昌将积极顺应行业未来发展趋势,扩大金融服务新边界,助力实体经济,更好服务于更多“一带一路”地区的企业,使其成为“一带一路”实施落地的生力军。

关键词:全球化,论坛,中国企业,企业,一带一,走出去,投资,国际,发展
来源:中国青年网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻