您所在的位置:首页 > 娱乐新闻
《新洛神》编剧炮轰TVB版《洛神》不尊重历史
http://www.cteo.com.cn  时间:07-03  城经网  

/

  《新洛神》剧照

昨天,古装爱情传奇大戏《新洛神》在北京举行新闻发布会。该剧编剧、被称为“收视操盘手”的简远信,携人气明星李依晓、杨洋等亮相。《新洛神》明天在江苏卫视播出,讲述了“三国第一美女”甄宓与曹氏三人陷入了四角恋情,上演了一段剪不断、理还乱的乱世情殇。

记者了解到,早在2002年TVB拍摄了同类题材的《洛神》,由蔡少芬领衔主演。不过说到和前者的比较,曾以《回家的诱惑》《活佛济公》创下收视神话的简远信炮轰蔡少芬版《洛神》不尊重历史,“香港历史剧比较粗糙,一方面取景都是棚内拍,另一方面对古代历史不太了解,比如七步成诗是应该在甄宓死后,但是港版却颠倒事实,甄宓非但没死,还使眼色告诉曹植如何成事,这是对历史的不尊重。我真的认为,《新洛神》比老版好看不止一倍。”

另外,简远信表示,他对于《新洛神》有自己独特的定位:“因我的版本是拍给现代年轻人看的,有许多新的艺术表现形式。”

现代快报记者 刘磊

关键词:《新洛神》,历史,简远信,《洛神》,收视,记者,了解,蔡少芬
来源:现代快报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 娱乐快讯
 特别推荐
 娱乐焦点
 娱乐视频
 热门培训
 热门新闻