您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 家居聚焦
“高租金”成连锁家居商场“梦魇”
http://www.cteo.com.cn  时间:06-27  城经网 

“2000多平方米的经营面积,近1000万元的巨额投入,3年合同还有1年未满,凭什么让我们说撤就撤?”杭州欧亚达滨江店商户葛先生,言语中充满焦虑与不满。

6月15日,6月18日,6月21日,短短一周内,杭州欧亚达滨江店的商户,连续接到来自卖场租赁方浙江中南建设集团有限公司(以下简称“浙江中南建设”),以及卖场经营方杭州江滨欧亚达家居有限责任公司(武汉欧亚达家居集团下属子公司,以下简称“欧亚达滨江店”)的告知:2013年6月27日,商场内设施、设备将停止使用,请在此前办理撤场手续,将货品自行腾空并交还商铺。

杭州欧亚达滨江店要撤场?记者立即联系了杭州欧亚达家居区域总经理黄耕。对此,黄耕并没有做出正面回应,仅表示双方的合作是出现了一些问题,但集团层面仍在积极沟通当中。

坚守阵地

大部分商户仍在经营

根据商场方给经营户的“撤离时间表”,27日,就是今天,是限定的最后撤场日。但昨天记者实地走访欧亚达滨江店发现,除了部分原本就合同到期,或者经营不善的小商户,有很大一部分商户仍在“坚守阵地”。

“合同没到期,就要我们撤场,店面装修投入的费用怎么算?我们的损失谁来承担?”多位不愿透露姓名的经营户告诉记者,虽然被要求撤场,但对于提前撤场造成的商户损失,欧亚达一直没有回应商户的赔偿要求。这意味着,主动撤场,就面临巨大亏损。

“这个消息实在太突然了,之前我们毫不知情。”在欧亚达滨江店的建材馆区,有些商户最近1-2个月才新装修了店面。一家来自江苏的节能型窗帘窗帘装修效果图)企业,甚至是刚刚被招商引进,6月1日才开业的。

该窗帘店负责人告诉记者,作为企业进驻杭州的第一家直营旗舰店,他们在欧亚达滨江店建材馆一层,一口气拿了600平方米的经营面积,签了4年的租约合同,单单装修费就花了50多万元。到现在,开业还没“满月”,就被要求撤场,事态发展太戏剧化了,“完全猝不及防,感觉很懵”。

关键词:欧亚,家居,商场,杭州,江店,租金,租赁,记者,武汉,商户,中南
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
来源:杭州日报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 家居快讯
 特别推荐
 家居焦点
 视频天下
 热门培训
 热门新闻