您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 体育焦点
贝克汉姆宣布今夏退役 38岁万人迷告别足坛
http://www.cteo.com.cn  时间:05-17  城经网  

文/亨利14

 

贝克汉姆宣布退役

北京时间5月16日晚,英格兰著名球星贝克汉姆通过英足总官网(thefa.com)发布公告,宣布他将在本赛季结束后退出职业足坛。贝克汉姆职业生涯的最后一场比赛将在北京时间5月27日凌晨举行,由巴黎圣日耳曼客场对阵洛里昂。

尽管法甲新贵巴黎圣日耳曼希望能够同贝克汉姆续约一年,但是38岁的万人迷仍然决定在今夏挂靴。在上个周末进行的法甲联赛倒数第二轮的比赛中,他替补出场见证了巴黎夺得了19年来的首个法甲联赛冠军,当时小贝和球队主帅安切洛蒂相拥而庆,他还向球迷们鞠躬致意,当时小贝透露有可能再踢上一个赛季,可是如今他却做出了让人意想不到的决定。

对于自己的退役决定,小贝说道,“虽然依然在高水平联赛效力,但是我感到现在是时候结束我的职业生涯了,我要感谢我所有的队友,感谢让我成长的教练,我还得感谢一直支持我并且伴随我成长的球迷。作为一个新人,我曾经代表曼联夺得过很多奖杯,作为一个国家队的队长,我为英格兰出场100多次,我效力过很多伟大的俱乐部,我认为这些都是梦幻般的经历,能够实现这些梦想让我非常满足。

自从20年前他为曼联首度亮相以来,这位38岁的老将已经成为了最具代表性的足球运动员,作为英格兰队长,他有着115次的国家队出场次数,他还是英国历史上首位在四个不同联赛均取得冠军的球员。

作为这个世界上传球最精准的中场球员,贝克汉姆的职业生涯效力过曼联、皇马、AC米兰、洛杉矶银河、巴黎圣日耳曼5家豪门球队,除了足球场上的贡献以外,他还在各项领域担任形象大使,包括天空体育、阿迪达斯、联合国儿童基金会以及中超联赛,同时在过去的20年,贝克汉姆成为了英国最富有的足球运动员。

今年3月,贝克汉姆刚刚成为中超联赛形象大使。在退役后,万人迷可将更多精力投入到推广中超联赛当中。

关键词:贝克汉姆,联赛,作为,职业生涯,一个,小贝,巴黎圣,决定,中超联赛
来源:凤凰体育 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门培训
 热门新闻