您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 财经焦点
国际金价止跌涨2%逼近1400美元 抢便宜买盘涌入
http://www.cteo.com.cn  时间:04-17  城经网 

纽约汇市周二(4月16日),国际金价继前两个交易日创出两年低点后止跌回升,盘中曾触及1400水位,但未能收复该关键位,短期内金价的波动可能会很大。看好黄金的投资者陆续进场逢低买进,黄金价格受到抢便宜买盘涌入支撑。(金价13次熊市:触20%熊市门槛后 再跌14.2%才真正触底)

此外,欧元美元上涨也对金价构成了提振,欧元兑美元周二盘中一度触及2月份以来的最高水平。

市场人士称,鉴于亚洲实物买盘力度只在温和水平,金价的反弹势头并不稳固。投资者对于欧洲问题已感厌倦,加上美国经济看似复苏,因此近期预料金市多头似乎不再是好主意。

周一金价暴跌后,许多人在讨论眼下的情形很像1980年,当时金价在触顶后进入了长达数年的下行行情。人们都在问,黄金市场会不会再经历一次20年的下行周期。

黄金生产商Nordgold NV (NORD.LN)首席执行长Nikolai Zelenski认为,出现漫长熊市的可能性不大,因为与过去的几十年相比,黄金的基本面已经出现了根本的改变。

周二交投量创单日纪录高点

芝加哥商业交易所控股公司称,基准黄金期货周二创单日交投量纪录高点,创751058张合约,黄金期权周二交投量达纪录新高227516张。周二早些时候该公司宣布上调其交易所基准黄金、白银和其他贵金属期货交易的保证金。

接下来是否会继续下跌?又会摔多深?

如今,金价已翻落至1366(截至发稿前)美元价位。究竟接下来是否会继续下跌?又会摔多深?

法兴业银大宗商品研究部全球主任 Michael Haigh 认为大部分将取决于通货膨涨预期。他指出,之前市场预期金价攀涨,主要是看好央行的积极QE将导致通膨高涨,进而刺激黄金保值需求;但结果并未如预期发展。

美国2月份通膨率达2%,虽然略高于去年平均1.7%,但仍低于2011年的 3%。日本央行虽然最近也宣布扩大QE,盼促进国家加速脱离通货紧缩,但 Michael Haigh 仍不相信这足以刺激全球通膨升温。

他说,虽然全球央行再度掀起QE热潮,显然会带来通膨压力,但即便这些QE扩大及延长后,却仍旧未见到通膨浮现,而只是央行资产负债表扩大。有些美联储官员忧心通膨问题,现在甚至已鼓吹提前退出QE。

不过就算通膨不升温,Haigh 也认为金价或任何其他大宗商品价格跌幅有限。他表示,长时间价格无法持续走跌,而跌破低于生产成本的价位。

高盛暗示可能会进一步走低

高盛分析师周二在致客户的研究报告中称,黄金交易所上市基金(ETF)的黄金持有量仍在加速减少,暗示金价可能会进一步走低。

04:49 BJT ,现货黄金价格报每盎司1366美元,涨逾2%。有专家认为来自新兴市场的需求仍会支撑金价不致再重挫。

黄金从年初迄今下跌约20%,之前12年连涨,较2011年9月触及1,920.30美元纪录高位回落约28%。

注:本文仅作为一般财经信息供读者参考,而不应被视为个人化投资建议。鉴于本文包含与读者可能考虑的任何投资策略有关的建议,因此仅从一般意义的角度进行表述,而不涉及影响读者投资决策的个人因素。本文或其任何部分不应被视为任何买卖的邀请或诱导。

关键词:黄金,金价,周二,QE,可能,通膨,任何,认为,市场,纪录,央行
来源:凤凰黄金 编辑: 城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 产业经济
 特别推荐
 财经焦点
 视频天下
 热门培训
 热门点击