您所在的位置:首页 > 生活新闻
PM指数频频爆表 呼吁请给春节多点健康的呼吸!
http://www.cteo.com.cn  时间:02-07  城经网  浏览查看()

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。” 爆竹声响是辞旧迎新的标志,也是中华民族最富特色的传统节日—春节中增福添喜的主要活动之一。但近日来,我省西安及周边城区连续的雾霾天气和频频爆表的PM2.5数值,让我们对爆竹声后的环境污染为之担心,西安及周边城区空气的主要来源包括燃煤、机动车尾气、道路/建筑尘和烟花爆竹等生物质燃烧等。根据环保数据显示,历年来春节期间西安及周边城区的PM10、硫化物和氮氧化物的日平均质量浓度平均值均比春节前提高50%、20%和40%左右,在减少大气污染和烟花炮竹带来的喜庆之间,我们又该如何取舍?

 以低碳的生活方式、消费方式,庆祝方式,全面削减大气污染物,在营造和谐、文明、欢乐、祥和的节日氛围的同时,使西安的天更蓝,空气更洁净,环境更美好。为此,陕西省互联网信息办公室联合全省网络媒体向全省各级机关、企业、事业单位、全体公民发出倡议:美丽的城市需要大家来呵护,让我们积极行动起来,人人自觉履行公民义务,从我做起,从家庭做起,从身边做起,从小事做起,树文明新风,讲公共道德,在新春祥和、合家团圆之际,积极参与到“五少一不”活动中来,即:“少放一挂鞭,少放一箱炮,少放一枚礼花,少烧一墩纸,少开一天车。不焚烧垃圾、鞭炮纸屑、塑料、树叶等。”

一份倡议,一份承诺,一份责任。让我们积极行动起来,携手并肩,共同担负起保护环境的重任,新春纳福从健康呼吸开始,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为构建和谐陕西,创建美丽家园,实现经济社会又好又快发展做出应有的贡献。()

关键词:做起,我们,安及,周边,城区,春节,积极,新春,从我,全省,美丽
来源:城经网 编辑:城经小编
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门培训
 网上购物
 热门新闻