您所在的位置:首页 > 体育新闻
麦蒂或从青岛重新起飞 AI将何去何从?
http://www.cteo.com.cn  时间:10-09  城经网  浏览查看()

麦蒂

  身披光辉万丈76人3号战袍,熟悉的护臂,熟悉的发型和头戴,甚至细心的球迷还能发现,万事达中心"留下"的鞋,也是曾经的4代战靴。

  10.6---注定是一个难忘的夜晚。北京五棵松体育馆,原本应该是北京首钢的主场,在当天也俨然变成了艾弗森的主场,万人齐呼唤AI,可是再也找不回答案。4分2助3板和他10余年场均26.7分的数据相差的实在太远。

  阿伦·艾弗森,虽然没有回到过去,但是早已成为传奇。曾记否,这个实际身高不足183的战士,就是这一身戎装,独挑大梁,神话一般的带领76人冲进了总决赛。对于许多人而言,不能习惯没有答案的日子;不能习惯,少一种速度和顽强,少一种无法复刻的crossover;不能习惯,少一种态度叫做桀骜不驯。

  有些时候,笔者更希望,艾弗森是一个歌星。即便他已经很少创作,但是还能重温经典。而运动场上就是那么残酷,所有人都会输给岁月,即便他是艾弗森。某种意义里,他已经不再是一个单纯的球员。而是我们80后、90后,初中高中时候疯狂、不服输、甚至桀骜不驯的影子。

麦蒂

  (图为和上届CBA冠军北京首钢队的比赛前训练,白衣服的为贾森·威廉姆斯)

  和同样在中国据有很高人气的麦迪一样,还有称会考虑加盟CBA的白巧克力,最近都传出到CBA打球的传闻。

  赛后,来CBA成功淘金的马布里坚信,"艾弗森能来到CBA,无论到哪个球队,他都会给那个球队带来很大的帮助"。也有不少球迷,希望他能来CBA,北京五棵松那场比赛,很多球迷都打出标语"stay here forever""无论你去哪,我们都支持你"等标语。

  但是这里真的适合他们么?

  不是所有人都能复制马布里的成功。在看到马布里成功的同时,也该看到曾经的弗老大。

  艾弗森已经不是那个,垂直起跳超1米的怪物。仅从这场比赛看,虽然技术游刃有余,但节奏明显跟不上了。相比来CBA虎头蛇尾,或许,退役是最好的选择。让球迷对他的印象永远停留在举起手,聆听观众声音的那个时刻。

  这场商业比赛,艾弗森分文未取,有消息说他是为了给CBA展示一下,来谋求一份合同糊口。笔者并不认同,如果真是为了合同而来,他会在这场比赛拼命表现自己。而不是这种节奏,虽然拿到4分,但是这绝对不是他真实的水平。或许,他已经习惯了,在聚光灯下,万众瞩目的感觉。

麦蒂

  麦迪的情况稍好,相比艾弗森而言,来华打球的可能性更大。而今天,美媒更是曝出麦迪已经准备好和青岛队签约一年的消息,据报道,麦迪将在随后几天和青岛完成正式的签约。签约后,麦迪将在两周内抵达青岛,参加训练。

  今年才33岁的麦迪,退役或许早了些。但是他考虑的不应该是青岛队的诚意,而是CBA的对抗强度、大尺度犯规带来的伤病风险,他第一个念头就可能是"我不要再受伤了"。 麦迪的生涯,最大的困扰就是伤病。有得分就要有身体对抗,有对抗就有伤病。麦迪,你真的准备好了么?

  不管怎么样,退役还是继续征战,艾弗森和麦迪,都曾伴随着我们的成长。Best wishes to you。

来源:城经网 编辑:城经小编
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门培训
 网上购物
 热门新闻