您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 汽车焦点
技术合资 捷豹路虎与奇瑞的新式婚姻
http://www.cteo.com.cn  时间:03-30  城经网  浏览查看()

    前沿:结婚这事非同儿戏,古语有言,父母之命,媒妁之言,门当户对才能够终成正果。而作为中国车企的“四小”之一的奇瑞近日与捷豹路虎联合对外宣布,双方在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞和捷豹路虎双方计划以各占50%股份的形式建立合资公司,而合资的重点是以技术合作为主。可以说,此次的“婚姻”就差父母之命了。而这两位“新人”,在某种意义上开创了新的“结婚”方式,如果这种合作方式能够很好的落实下去,那么二者一定能走上一条技术创新的甜蜜生活

 

    【奇瑞与捷豹路虎的“恋爱史”】

    2010年5月,捷豹路虎股东——塔塔集团行政总裁在伦敦召开的新闻发布会上曾表示,塔塔计划在中国生产捷豹路虎,并利用一到两年的时间来选择中方合作伙伴及建厂地点。同时,首次海外生产的地址将是中国南昌,当地政府为争取捷豹路虎国产项目的落户开出了优厚的条件。

车标
【奇瑞希望借合资取得品牌上的突破】 

    2010年11月 英国首相率领史上最大的代表团访华,在次期间,捷豹路虎放出国产的风声,据英国金融时报报道,路虎CEO Ralf Speth宣称,捷豹路虎计划在中国投资一亿英镑,建造一个年产量为5万辆汽车的新工厂。不过此次路虎CEO并没有透露其在中国的合资者以及中国建厂的具体选址,之前传闻甚多的江西南昌已被澄清。

车标
【路虎捷豹继续寻求国内合作事宜】

    2011年10月,关于捷豹路虎的国产消息已有多次传闻,“绯闻对象”曾包括江铃、奇瑞、长安、吉利以及长城等多家车企。而此时奇瑞、捷豹路虎一同赴发改委就合资事宜征询意见。这显示出两者的合资谈判已经基本结束,即将进入审批环节。

专访
【路虎全球品牌总监John Edwards(左)和路虎全球设计总监Gerry Mcgovern(右)】

    2011年12月,捷豹路虎与奇瑞向国家发改委递交合资申请后,双方的合资内容也逐渐进入业界视野。发改委对路虎国产项目审批的条件很明确,就是要求双方要有实质性合作,而不仅仅是为了增加产能。

专访
【捷豹全球设计总监Ian callum和捷豹全球品牌总监Adrian hallmark】

    2012年3月21日,奇瑞汽车股份有限公司与捷豹路虎联合对外宣布,经过充分的协商,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞和捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。合资公司工厂将落户江苏常熟经济技术开发区,总投资额175亿元,将包括一个整车厂和一个发动机厂,该工厂计划在2014年7月正式竣工投产。首款车型或为路虎极光。

来源: 编辑:城经小编
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 汽车快讯
 特别推荐
 汽车焦点
 汽车视频
 热门培训
 网上购物
 热门新闻