您所在的位置:首页 > 体育新闻
中国小将加盟罗马 球队传奇亲自相中他
http://www.cteo.com.cn  时间:04-25  城经网  浏览查看()


 上周,前中国国脚谢晖在自己的新浪微博中宣布,16岁的上海小将蒋东男将在6月中旬和意大利豪门罗马俱乐部正式签订合同,成为罗马U17青年队一员,并将参加新赛季的意大利U17联赛。这样蒋东男也将成为继马明宇后,第二名加盟意大利甲级联赛俱乐部的中国球员。

  另外意大利《罗马体育报》还报道了更多关于蒋东男的细节,记者在文中介绍,罗马队此次引进中国球员与之前美国新主席迪贝内德托的上任有着密切的关系,迪贝内德托热衷于将罗马的品牌推向全世界,特别是打开亚洲市场,而庞大的中国市场自然也是这位美国商人垂涎欲滴的一块肥肉。由于成绩原因,罗马队近几年在亚洲地区的影响力严重下降,迪贝内德托也希望依靠引进一些亚洲球员,重新唤起亚洲市场对于罗马队的关注。《罗马体育报》提到,罗马队有这一套“亚洲计划”,将会在未来一步一步实施下去。

  不过尽管目标是亚洲市场,罗马队引进蒋东男也不是“病急乱投医”,随便引进一名球员来凑数。《罗马体育报》称,蒋东男的加入是俱乐部专门负责人才发掘的高管布鲁诺-孔蒂亲自拍板的。提到布鲁诺-孔蒂,老资格的中国球迷可能会记得这个名字,此人是罗马俱乐部历史上三大传奇球星中的一位,是20世纪80年代罗马足球的标志性人物,还曾经担任过罗马队的主教练,正是他亲自考察并决定邀请蒋东男加入罗马俱乐部青年队。

  虽然仅仅是一名16岁的小球员,但毫无疑问的是,蒋东男的身上被罗马俱乐部加上了浓重的商业烙印,这作为一名中国球员来说,既是一个很好的机遇,但同样有可能变成沉重的负担。不管罗马俱乐部的计划如何,蒋东男必须清楚,想要在意大利真正的立足,他唯有依靠自己的实力尽快获得环境的认可,才有可能在将来真正出现在意大利的赛场上。

 

来源: 编辑:城经小编
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门培训
 网上购物
 热门新闻